lunedì 14 marzo 2011

Cenci di carnevale



Ingredienti per 8/10 persone:
500 g di farina
2 uova intere
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
La buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
30 g di burro
1 tazzina da caffè di Vin Santo
Zucchero a velo
Olio di arachidi per friggere


Come si preparano:
Mettete in una ciotola la farina, la zucchero, il sale e mischiate il tutto. Fate un buco al centro del composto e mettete le uova, il burro, la buccia di limone, e il Vin Santo. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete la pasta con la pellicola trasparente e fatela riposare in luogo fresco per mezz'ora. Stendete la pasta con il mattarello o con la macchina in una sfoglia sottilissima e con una rotella dentellata tagliate la pasta a vostro piacimento (io ho fatto tipo maltagliati). Friggete i cenci in abbondante olio, finché saranno leggermente dorati e croccanti. Scolateli sulla carta assorbente e fateli raffreddare. Cospargete di zucchero a velo e servite!

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