Ingredienti per 6 persone:
1/2 faraona
400 g di spinaci freschi
2 cipolle
1 carota
1 costola di sedano
1 rametto di timo
2 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 peperoncino
2 spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepeBrodo vegetale (acqua, sedano, carota e cipolla)
Come si prepara:
Prendete la faraona, lavatela sotto l'acqua corrente e fatela sgocciolare. Prendete una cipolla, pulitela, fatela a dadini e mettetela in un tegame a soffriggere con un po' di olio di oliva. Aggiungete il timo, la salvia e il rosmarino e poi la mezza faraona dalla parte della pelle. Fate cuocere, girandola a meta' cottura, per circa 40 minuti, aggiungendo del brodo vegetale di tanto in tanto per non farla attaccare. Intanto lavate gli spinaci, togliete il gambo dalla foglia e tritate queste ultime col coltello. Preparate in una padella 2 spicchi di aglio schiacciati con un po' di olio e aggiungete gli spinaci. Fate stufare per 20 minuti e mettete del brodo quando si asciugano. Salare e pepare. Togliete la faraona dal fuoco, disossatela e spezzettate la polpa. In un altro tegame mettete un trito di sedano, carota e cipolla a soffriggere, aggiungete di tanto in tanto un po' di brodo caldo. Buttate la pasta, mettete la carne nel soffritto e fate cuocere piano piano, aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiungete il peperoncino, ed infine gli spinaci. Scolate la pasta ad dente e condite con il sugo. Spolverate con grana.
una ricetta ottima!! Bello l'accostamento fra faraona e spinaci, mi piace davver molto. Un saluto
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