lunedì 14 marzo 2011

Risotto al piccione



I piccioni sono una specialità di casa, ho la fortuna di avere mio padre che li alleva..e oggi abbiamo fatto il risotto. Una delizia..

Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso per risotti
1 piccione medio
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota e cipolla)
Sale e pepe


Come si prepara:
Pulite il piccione dividendolo a metà, lavatelo e fatelo sgocciolare. Sbucciare la cipolla, tritatela e mettetela in un tegame con 5 cucchiai di olio. Fatela soffriggere e aggiungete le due metà del piccione, aggiungendo poco brodo vegetale alla volta affinché non si asciughi. Fate cuocere per 15/20 minuti, poi togliete il piccione dal tegame e disossatelo. Tenete da parte. Fate tostare il riso nella cipolla, poi aggiungete la polpa del piccione e poco alla volta il brodo vegetale. Portate a cottura, spolverate di prezzemolo e servite con una grattata di parmigiano.

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