lunedì 4 aprile 2011

Tacchino ripieno di champignon e spinaci


Il tacchino ha una carne molto magra e quasi priva di colesterolo. Purtroppo però questi pregi si pagano nel gusto. Spesso risulta stopposo e poco saporito. Perché non esaltarlo aggiungendo qualcosa che lasci invariato il potere benefico di questa carne ma migliorandone il sapore? Ho aggiunto un bel po' di colore e di verdure..Beh..niente male!



Ingredienti per 6 persone:
Un petto di tacchino
1 kg di spinaci
1 vaschetta di funghi champignon
2 carote
2 costole di sedano
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
Salvia
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe


Come si prepara:
Lavate e pulite gli spinaci togliendo i gambi. Fateli a striscioline e metteteli in una padella con l'olio e l'aglio schiacciato. Fate cuocere per 15 minuti aggiungendo un po' di acqua calda se si dovessero asciugare. Intanto pulite i funghi, staccate il gambo e pelate la cappella. Date una lavata veloce sotto l'acqua corrente e asciugate. Fate delle fettine fini con un terzo dei funghi e tenete da parte. Aprite a libro il petto di tacchino, salate e pepate all'interno e aggiungete gli spinaci ed i funghi affettati. Chiudete e legate bene con lo spago da cucina. Salate e pepate anche il fuori. In un tegame mettete l'olio di oliva, le erbe aromatiche, la carota, il sedano e la cipolla a pezzi ed infine il tacchino. Aggiungete durante la cottura poca acqua calda alla volta, per evitare che si attacchi e si bruci. Fate cuocere a fuoco basso, con coperchio, per circa 50 minuti. A metà cottura aggiungete i funghi rimasti da parte che avrete fatto a pezetti. Una volta raggiunta la cottura, togliete lo spago e fatelo a fette (non troppo fini perché il tacchino tende a spezzarsi). Servite aggiungendo sopra ogni fetta un po' di fondo di cottura.

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