Questa deliziosa ricetta mi è stata "gentilmente concessa" da una signora che abitava a Lasa, un paesino della Val Venosta..un posto incantato, fuori dal turismo di massa, dove si parla molto bene il tedesco e a stento l' italiano. La cucina del Sud Tirolo mi affascina, è una cucina ricca dei sapori forti dell'alta montagna e altrettanto ricca di verdure, che sono alla base della cucina mediterranea.
Il gulash è senz'altro uno dei miei piatti preferiti, sia servito come secondo piatto accompagnato da riso in bianco, sia nella versione zuppa. Ma nel mio cuore, al primo posto della classifica, si trovano i "canederli"..ma questa è un'altra storia!!
Nella ricetta originale della zuppa, da buona toscana, ho aggiunto la pasta. Ma vi assicuro che anche senza pasta è favolosa!
Ingredienti per 4 persone:
200 grammi di pasta (facoltativo)
200 grammi di carne di manzo (cimalino)
2 cipolle
1/2 spicchi di aglio
2/3 carote
4/5 patate
1 peperone rosso
600/700 grammi di passata di pomodoro
Paprika (a piacere)
Aceto (poco)
Buccia di limone (poca)
Un pizzico di farina
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Come si prepara:
Pulite e tagliate tutte le verdure e la carne a dadini. In una pentola mettere la cipolla con la carne e far rosolare bene, aggiungere il pomodoro, la paprika (mettetene a vostro gusto..io ne ho messa circa 15 grammi) e l'aceto.
Aggiungete poi 1 litro e mezzo di acqua, la farina e tutte le altre verdure.
Far cuocere per un'oretta circa, dopodiché aggiungete la buccia di limone, buttate la pasta e cuocete al dente.
Servite caldissima..
Con questa ricetta partecipo al contest di..Le ricette di Minù
..e al contest di La scimmia cruda
ciao carissima! grazie per il contributo al contest :) potresti però inserire anche il mio logo? ;)
RispondiEliminaun abbraccio
MILE