venerdì 11 febbraio 2011

Cous cous con tonno, pomodorini e olive



Questa ricettina veloce veloce è un'ottima alternativa agli altri primi piatti freddi molto più comuni, e si presta molto per essere preparata anche per picnic all'aperto..io adoro il cous cous e spesso lo preparo quando vado al mare. Di sicuro è molto più digeribile dei classici panini!!

Ingredienti per 4 persone:
320 g di cous cous
12 pomodorini maturi
2 scatole da 160 g di tonno sott'olio
60 g di olive taggiasche sott'olio
Un mazzetto di rucola
Olio extravergine di oliva
Sale e Pepe


Come si prepara:
Cuocete il cous cous così come indicato sulla confezione. Una volta pronto (circa 10 minuti) fatelo raffreddare.
Intanto in una ciotola capiente mettete la rucola lavata e spezzettata, i pomodorini tagliati in quattro parti e privati dei semi, il tonno e le olive sgocciolati. Condite con olio e aggiustate di sale e pepe. Una volta raffreddato unite il cous cous al condimento preparato in precedenza, mischiate bene e mettete in frigo per un'oretta.
Servite freddo.

Con questa ricetta partecipo al contest di..La cucina come non l'avete mai vista

Nessun commento:

Posta un commento