lunedì 27 dicembre 2010

Torta salata con spinaci e formaggio



Ingredienti:
2 rotoli di pasta brisè
1 confezione di spinaci filanti congelati
100 g di grana grattugiato
2 uova
1 confezione di panna da cucina (potete sostituirla con la stessa quantità di un qualsiasi formaggio fresco spalmabile)
Un goccio di latte

Come si prepara:
Mettete gli spinaci sul fuoco in una padella con una noce di burro. Intanto posate un rotolo di pasta brisé sul fondo di una teglia. In una ciotola mettete il grana, la panna (o altro formaggio spalmabile), le uova e, una volta ponti, gli spinaci. Mischiate bene il composto, fino a renderlo omogeneo. Versate l'impasto sulla pasta brisé già stesa, livellate e coprite con l'altro rotolo di pasta. Sigillate bene i bordi, bucherelate la superficie con una forchetta e spennellate con il latte.
Infornate a 180° per 45/50 minuti.
Un'ottima alternativa è aggiungere al'impasto 100 g di pancetta afumicata a cubetti.

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