lunedì 27 dicembre 2010

Fagottini di pasta sfoglia ripieni di cotto e scamorza




Ingredienti per 12 fagottini:
1 confezione di pasta sfoglia rotonda
3 fette di prosciutto cotto
50 g di scamorza affumicata
Semi di papavero
Semi di zucca
Semi di lino
Semi di sesamo
Un goccio di latte

Come si preparano:
Srotolate la pasta sfoglia e poggiatela sul piano di lavoro. Dividete la pasta in 12 triangoli, partendo dal centro.












Dividete le fette di prosciutto cotto in 4 parti ciascuna e il formaggio in 12 pezzettini.
Avvolgete ogni pezzetto di formaggio con un pezzo di prosciutto cotto. Poggiate un involtino sulla parte larga di un triangolo ed avvolgete su sé stesso fino a formare un cornetto. Procedete così per ogni pezzo di pasta sfoglia.
Una volta pronti, poneteli sulla placca dove avrete già posato la carta da forno.
Spennelate la superficie con un goccio di latte e guarnite con semi di papavero, di sesamo, di lino e di zucca.













Mettete in forno già caldo a 200° e cuocete per 10/15 minuti, finché risulteranno dorati.
Sformate e servite i fagottini caldi.


Con questa ricetta partecipo al contest di Zagara


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