lunedì 20 dicembre 2010

Linguine al salmone affumicato


Questa ricetta mi ha salvato tante volte all'ultimo momento, quando al'improvviso hai gente a cena ma non hai voglia di far mangiare ai tuoi ospiti la solita pasta al pomodoro!
E' velocissima, praticamente si prepara mentre cuoce la pasta, e riuscirà a farvi fare un figurone!!
Se poi usate le tagliatelle all'uovo ancora meglio..





Ingredienti per 6 persone:
500 g di linguine
200 g di salmone affumicato
1 tazzina da caffè di vodka
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Pepe
Prezzemolo

Come si prepara:
Tagliate il salmone a pezzettini piccoli.
Fate scaldare l'olio in una padella capiente (che dovrà contenere poi anche la pasta) con lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato.
Buttate la pasta, e subito dopo mettete il salmone sbriciolato nella padella, bagnate con la vodka e pepate (il sale non lo metto perché il salmone affumicato è già abbastanza sapido).
Fate cuocere per 5 minuti e spegnete il fuoco.
Prima di scolare la pasta mettete da parte una tazza di acqua della sua cottura.
Scolate la pasta al dente e buttatela nella padella con il salmone che avrete appena rimesso sul fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e saltatela aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta (in modo che non si asciughi ma rimanga un sughetto sul fondo).

1 commento:

  1. L'ho fatta fare alla mia mamma e posso assicurare che è buonissima!

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