giovedì 21 aprile 2011

Pasta col "battutino" (prezzemolo e acciuga)



Ecco un sughetto saporito e veloce, e, a dirla tutta, anche piuttosto salutare!! In casa lo chiamiamo "battutino" ed è composto da acciughe salate, capperi e prezzemolo, tutto a crudo..


Ingredienti per 4 persone:
3 acciughe salate
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino di capperi
Olio extravergine di oliva

Come si prepara:
Togliete la lisca dalle acciughe, lavatele dal sale e asciugatele subito. Mettete i filetti puliti su un tagliere con i capperi ed il prezzemolo lavato. Fate un battuto con la mezzaluna (non uso il robot perché tende a frullare troppo e più che un battuto viene fuori una crema). Mettete il trito in una ciotola con l'olio extravergine di oliva e lasciate insaporire. Al momento opportuno buttate la pasta e conditela col "battutino".

2 commenti:

  1. Sei una grande. Questo piattino è velocissimo ma fà veramente il pieno gi gusto. Ad averne di ricettine così!

    Buona Pasqua (ancora) ero già passata per il coniglio ;-)

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  2. Buono il battutino sulla pasta. Veloce e saporito.
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