Ecco un sughetto saporito e veloce, e, a dirla tutta, anche piuttosto salutare!! In casa lo chiamiamo "battutino" ed è composto da acciughe salate, capperi e prezzemolo, tutto a crudo..
Ingredienti per 4 persone:
3 acciughe salate
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino di capperi
Olio extravergine di oliva
Come si prepara:
Togliete la lisca dalle acciughe, lavatele dal sale e asciugatele subito. Mettete i filetti puliti su un tagliere con i capperi ed il prezzemolo lavato. Fate un battuto con la mezzaluna (non uso il robot perché tende a frullare troppo e più che un battuto viene fuori una crema). Mettete il trito in una ciotola con l'olio extravergine di oliva e lasciate insaporire. Al momento opportuno buttate la pasta e conditela col "battutino".
Sei una grande. Questo piattino è velocissimo ma fà veramente il pieno gi gusto. Ad averne di ricettine così!
RispondiEliminaBuona Pasqua (ancora) ero già passata per il coniglio ;-)
Buono il battutino sulla pasta. Veloce e saporito.
RispondiEliminaSe vuoi partecipa alla nostra festa di condominio inviando ricette nuove o già pubblicate a http://lacucinaaccanto.blogspot.com/2011/05/buffet-in-giardino-la-nostra-prima.html
Ti segnalo anche un’altra raccolta organizzata da Elisa la nostra “amministratrice”
http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html
La tua partecipazione sarà molto gradita
Grazie
Buona serata