martedì 5 aprile 2011

Orecchiette con cime di rapa



Ingredienti per 4 persone:
350 g di orecchiette
1 kg di cime di rapa
4 filetti di acciuga sott'olio
1 peperoncino fresco
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva


Come si preparano:
Mettete la pentola (dove bollirete anche la pasta) sul fuoco e salate l'acqua. Intanto pulite le cime di rapa togliendo i gambi e lavandole bene sotto l'acqua corrente. Tagliatele grossolanamente e quando l'acqua bolle mettetele a lessare nella pentola. In una padella mettete 4 cucchiai di olio, i filetti di acciuga, l'aglio schiacciato (che poi toglierete) ed il peperoncino tritato. Mettetela a fuoco basso e fate sciogliere i filetti. Buttate la pasta e cuocetela insieme alla verdura. Quando la pasta è cotta scolate il tutto ed unitelo al condimento nella padella. Condite con un filo d'olio extravergine e se preferite con una spolverata di grana.

1 commento:

  1. Ciao!! Tutto bene il viaggio? E' stato un piacere conoscervi! Bacioni e a presto!!! Lucia

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