Questo è un ricordo d'infanzia, il ricordo di quando la domenica tutti ci si riuniva dai nonni.
Sono felice che mia mamma si sia portata dietro le tradizioni culinarie di famiglia. Sono un tesoro da tenere ben stretto.
In questa ricetta non ci sono dosi, anche perché si fa con il lesso avanzato con cui si prepara brodo, quindi si fa con quel che c'è! E' molto semplice e rimanda alle tradizioni della mia terra di "rifare" col pomodoro qualsiasi cosa avanzi sulla tavola..
Ingredienti:
Bollito di manzoPatate
Passata di pomodoro
Aglio
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Olio di arachidi per friggere
Come si prepara:
Pelate le patate, fatele a spicchi e friggetele in abbondante olio. Intanto fate un battuto con l'aglio ed il rosmarino e mettetelo in una teglia con l'olio di oliva. Fate scaldare e poi aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere per 5 minuti e poi aggiungere il lesso fatto a pezzetti. Aggiustate di sale e pepe. Unite poi le patatine fritte e fate andare per 15 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di..farina, lievito e fantasia
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