mercoledì 2 marzo 2011

Spaghetti con le alici



E uno dei miei piatti preferiti..economico, gustoso e veloce!! Le alici sono eccezionali, ricche di Omega3 (come tutti i pesci azzurri) e costano pochissimo..considerate che ne ho prese 4 etti fresche ed ho speso la bellezza di 2 eurini.. Ma cosa vogliamo di più dalla vita? 


Ingredienti per 4 persone:
400 g di alici fresche
350 g di spaghetti
2 cucchiai di olive taggiasche sgocciolate
2 cucchiaini di capperi
8 pomodorini
1 cipolla
1 rametto di timo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Come si preparano:
Togliete la testa, la lisca centrale e quella dorsale dalle alici. Lavatele e mettetele a sgocciolare. Private i pomodorini dei semi e fateli in quattro parti. Pulite la cipolla, tagliatela fine e mettetela in una padella con 4 cucchiai di olio. Fatela rosolare piano piano e intanto buttate la pasta. Unite alla cipolla le olive, i capperi e i pomodorini. Dopo 5 minuti unite le alici e il timo. Se il sugo risultasse un po' asciutto aggiungete un po' di acqua della pasta. Bastano altri 5 minuti e il sugo è pronto! Saltate un minuto la pasta nella padella e servite!

Con questa ricetta partecipo al contest di Poverimablliebuoni

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