martedì 1 febbraio 2011

Crema pasticcera



Ah..la crema..una delle cose più buone del mondo!! Questa ricetta è veloce e molto semplice. Basta avere pazienza quando è sul fuoco, facendola cuocere piano piano.. L'ho scovata su un libro di pasticceria comprato da bambina, in cui non c'è nemmeno una foto e..per questo è rimasto a lungo in fondo ad un cassetto. Poi un bel giorno ho avuto la buona idea di tirarlo fuori, e da lì non ho più saputo farne a meno! "Il tesoretto della pasticceria e della dispensa" è veramente un libro favoloso e indispensabile in cucina!!

Ingredienti:
4 tuorli d'uovo
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai colmi di farina
500 ml di latte
Un pezzetto di bacca di vaniglia (facoltativo)


Come si prepara:
In un tegame mettete i tuorli con lo zucchero e mischiate bene fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete i due cucchiai di farina e mischiate ancora. Se volete, prendete un pezzettino della bacca di vaniglia (2cm circa), incidetelo con un coltello, aprite, raschiate i semi e aggiungeteli al composto.





Incorporate piano piano il latte.
Mettete su fuoco moderato girando continuamente. La crema sarà pronta quando si attacca al mestolo. Non fatela bollire assolutamente, altrimenti impazzisce.



Ed ora sbizzarritevi!!

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