giovedì 20 gennaio 2011

Tartine per aperitivo

Un ottimo inizio per un pasto da condividere, potete servirli con altri antipasti come le Olive in salamoia, verdure sott'olio, marmellate con formaggi..

Ingredienti:
2 confezione di formaggio morbido spalmabile
1 confezione di gorgonzola
3 scatole piccole di tonno 
2 confezioni di pane per tramezzini
semi di papavero
pistacchi al naturale






Come si preparano:
Con delle formine da biscotti ritagliate il pane da tramezzini (io ho ricavato 8 tartine per ogni fetta di pane).
Nel robot da cucina mettete una confezione di formaggio insieme al gorgonzola, frullate bene fino a farlo diventare un composto omogeneo. Mettetelo da parte.
Sciacquate il recipiente e mettete l'altra confezione di formaggio con il tonno sgocciolato. Procedete come per l'altro composto.
Prendete una siringa da pasticceria con il beccuccio a stella, riempitela con uno dei preparati e farcite le tartine di pane, senza riempirle troppo sui bordi. Una volta preparate con tutti e due i composti, guarnite quelle al tonno con i semi di papavero e le altre al gorgonzola con i pistacchi tritati.
Sono ottime servite con un prosecco.

Nessun commento:

Posta un commento