lunedì 3 gennaio 2011

Cestini di pasta sfoglia con crema e mele








Ingredienti per 4 cestini:
1 confezione di pasta sfoglia
1 mela
Zucchero semolato
Zucchero a velo

..e per la crema:
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
250 ml di latte
1/2 bacca di vaniglia

Come si preparano:
Per prima cosa preparate la crema mettendo in un tegame i tuorli e lo zucchero. Mischiate bene, fino a quando il composto diventa spumoso e aggiungete il cucchiaio di farina. Quando il composto diventa ben omogeneo aggiungete il latte e l'interno della bacca di vaniglia (ne basta meno di mezza) continuando a mischiare. Mettete il tegame su fuoco basso e girate continuamente con un mestolo di legno fino a quando la crema non si addenserà (quando rimane attaccata al mestolo è pronta, e mi raccomando: non fatela bollire perché impazzisce). Una volta pronta fatela freddare.
Prendete la pasta sfoglia, dividetela in 4 quadrati e ritagliate gli angoli della pasta come in foto.












Alzate i lembi del quadrato e uniteli insieme come in foto.












Riempite fino a metà i cestini con la crema raffreddata.












Sbucciate la mela, fatela in quattro spicchi e privateli del torsolo.
Affettate ogni spicchio a fettine sottilissime, facendo attenzione a mantenere la forma dello spicchio stesso.












Prendete pari pari le fettine di mela e poggiatele sui cestini.













Spolverate di zucchero e infornate a 200°/220° per 15/20 minuti, fino a che non saranno dorati.
Servite i cestini tiepidi con una spolverata di zucchero a velo.


 Con questa ricetta partecipo al contest di Profumi & Sapori



e al contest di Zagara





3 commenti:

  1. Deliziosi questi cestini: e poi , come non averi pensato prima per stendere la pasta sfoglia senza creare quella antiestetiche pieghe. Ti aggiungo senz'altro tra i giurati. Grazie per la disponibilità

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  2. O.K. sei già tra i giurati. Un po' di pubblicità al contest non fa male!!!!!!

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  3. Bellissima l'idea del contenitore di sfoglia! Mi piace un sacco!

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