domenica 23 gennaio 2011

Tagliatelle ai gamberoni





Ingredienti per 4 persone:
400 g di gamberoni
350 g di tagliatelle all'uovo
1 costola di sedano
1 cipolla
1 carota
1 spicchio d'aglio
Un rametto di timo
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Peperoncino


Come si prepara:
Per prima cosa pulite il sedano, la carota e la cipolla, fate un battuto e disponete in un tegame con 4 cucchiai di olio. Mettete su fuoco bassissimo.
Lavate i gamberoni e iniziate a pulirli. Togliete la testa e mettetela nel tegame sul fuoco, sgusciate il corpo e incidete la "schiena" per la lunghezza in modo da poter togliere il filamento nero all'interno e tenete da parte.
Procedete così per tutti i gamberoni lasciandone 4 con la testa e la coda (comunque sgusciati e privati del filamento).





Rimestate le teste, poi aggiungete il timo e tanta acqua in modo da coprirle, salate, pepate, aggiungete il peperoncino e fate cuocere piano piano per circa un'oretta.
Una volta pronto il brodo filtratelo con un colino.
Mettete sul fuoco una padella con quattro cucchiai di olio e uno spicchio di aglio schiacciato.
Prendete i gamberoni, tritatene una metà e l'altra metà fatela in pezzetti piccoli (ma non tritati). Mettete in padella insieme ai quattro lasciati "interi" e dopo un minuto aggiungete un po' di brodo tenuto in caldo.
Buttate la pasta e fatela cuocere per metà tempo nell'acqua. Scolatela e mettetela nella padella  (togliete intanto i gamberoni interi) dove dovrà finire di cuocere aggiungendo il brodo e girando continuamente. Non fatela mai asciugare. Finite la cottura della pasta, aggiungete il prezzemolo, impiattate e sopra ogni piatto mettete un gamberone con la testa.






Se vi avanza il brodo potete congelarlo ed usarlo in futuro con qualche altro piatto di pesce.

Con questa ricetta partecipo al contest di..La cucina come non l'avete mai vista

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