Adoro i pistacchi, sono una delle cose più buone del mondo..e perché non usarli per fare un piatto semplice ma di grande effetto? Il filetto di maiale mi sembra perfetto..
Ingredienti per 4 persone:
800 g di filetto di maiale
150 g di pistacchi al naturale
Senape
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
1 spicchio di aglio
Un mazzetto di rosmarino
Qualche foglia di salvia
Come si prepara:
Per prima cosa tritare i pistacchi e tenerli da parte.
Prendere il filetto di maiale (io ne avevo 2 da 400g) salarlo, peparlo e spennellarlo ovunque con la senape, senza eccedere nella quantità.
Disporre il trito di pistacchi su un piano e farvi ruotare il filetto in modo che si copra completamente col trito.
Prendere una teglia da forno, mettervi l'olio, il rosmarino, le foglie di salvia e lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato e infine adagiarvi il filetto.
Infornate a forno preriscaldato a 200° e cuocete per circa un'ora (la cottura dipende dalle dimensioni della carne). Girarlo a metà cottura stando attenti a non bucare la carne. Aggiungere all'occorrenza un po' di acqua calda se la carne si dovesse asciugare.
Togliere dal forno, affettarlo e cospargerlo del liquido di cottura.
Servire.
Servire.
Potete servire il filetto con patate e verdure miste al forno.
Con questa ricetta partecipo al contest di La cucina di Tatina
Che meraviglia!!! E' una favola questo secondo che hai preparato, complimenti! Mi piace molto il tuo blog, arioso, semplice e con delle ottime ricette! Lo seguo volentieri e continuo a gironzolare per le tue ricette!
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