lunedì 22 novembre 2010

Filetto di maiale in crosta di pistacchi




Adoro i pistacchi, sono una delle cose più buone del mondo..e perché non usarli per fare un piatto semplice ma di grande effetto? Il filetto di maiale mi sembra perfetto..

Ingredienti per 4 persone:
800 g di filetto di maiale
150 g di pistacchi al naturale
Senape
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
1 spicchio di aglio
Un mazzetto di rosmarino
Qualche foglia di salvia

Come si prepara:
Per prima cosa tritare i pistacchi e tenerli da parte.




Prendere il filetto di maiale (io ne avevo 2 da 400g) salarlo, peparlo e spennellarlo ovunque con la senape, senza eccedere nella quantità.




Disporre il trito di pistacchi su un piano e farvi ruotare il filetto in modo che si copra completamente col trito.


 


Prendere una teglia da forno, mettervi l'olio, il rosmarino, le foglie di salvia e lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato e infine adagiarvi il filetto.













Infornate a forno preriscaldato a 200° e cuocete per circa un'ora (la cottura dipende dalle dimensioni della carne). Girarlo a metà cottura stando attenti a non bucare la carne. Aggiungere all'occorrenza un po' di acqua calda se la carne si dovesse asciugare.
Togliere dal forno, affettarlo e cospargerlo del liquido di cottura.
Servire.


 


Potete servire il filetto con patate e verdure miste al forno.

Con questa ricetta partecipo al contest di La cucina di Tatina

1 commento:

  1. Che meraviglia!!! E' una favola questo secondo che hai preparato, complimenti! Mi piace molto il tuo blog, arioso, semplice e con delle ottime ricette! Lo seguo volentieri e continuo a gironzolare per le tue ricette!

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