lunedì 15 novembre 2010

Dolce nero

Questo è il nome con cui lo chiamiamo in casa.. E' una rivisitazione della classica Torta Caprese. E' una ricetta di mia mamma..


Ingredienti per 8/10 persone:
180 g di burro
180 g di zucchero
100 g di mandorle pelate
80 g di cioccolato fondente
5 uova
150 g di biscotti secchi
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Burro e farina per la tortiera

Come si prepara:
Tritare finemente le mandorle, il cioccolato e i biscotti e tenerli da parte.
In una ciotola lavorare il burro (ammorbidito a temperatura ambiente) insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere uno alla volta i tuorli d'uovo, le mandorle e il cioccolato tritati, i biscotti sbriciolati e il cacao.
Far amalgamare bene il composto e infine aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve (mescolando sempre dal basso verso l'alto).
Imburrare la teglia, spolverare con la farina e versarvi dentro il composto.
Far cuocere in forno preriscaldato a 160° per un'ora circa.
Farla raffreddare, sformarla e cospargerla di zucchero a velo.



2 commenti:

  1. ma questa torta è una goduria, chissà che sapori, tra cioccolato, mandorle....complimenti davvero!!
    a prestissimo
    ciaooooooooooo

    RispondiElimina
  2. Ciao, ti assicuro che la maggior parte di chi lo assaggia ne diventa dipendente!! Se provi a farlo fammi sapere come viene..
    Grazie.

    RispondiElimina